1
感谢神!

真正的犹太教是不信耶稣的,自然不会承认耶稣的十字架。在教堂上有主耶稣十字架标志的, 都已经归向了救主耶稣,本质就是基督教堂了。

愿神祝福你!-

下面是更多关于犹太教堂的问答

最佳贡献者
2
犹太教不信耶稣弥赛亚就是基督,自然犹太教堂没有十字架,但犹太很多人接受耶稣就是他望的弥赛亚,所以分离出这些人就承认十字架的救赎,使用十字架标识。凡使用十字架标识的犹太教堂,实质上已经变成基督教堂了。 本回答被提问者和网友采纳
3
不知道我的看法对不对期的基督教既耶稣受难以前,是没有十字架的。十字该是在耶稣受难门徒为了纪念耶稣确立的,耶稣受难以后耶稣门徒仍旧遭到犹太贵族的排斥甚至是迫害。无论是被迫也好,还是自愿走出以色列传教的时候应该共同约定十字架为标志了,

因为基督教首先反对偶像崇拜。如果当初没有门徒的共同约定,在古代信息不发达的情况下,各门徒又分散传教。用的使用有的没有使用或使用了不同的标志。很容易造成误会,也很难在其后达成统一。

我想基督教的十字架应该有三层含义。其一十字架为刑具,是要世人在十字架下悔改,忏悔,,其二主为我们背负了所有的罪,只要我们真正的做到了悔改就能得到赦免,所以基督教的祈祷是祈求宽恕,而不是自孽赎罪。我看见过一个和尚出家以后因为觉得愧对父母常常用手指粗的香烛,将胸前烫得一塌糊涂来赎罪,来以肉身为香供奉佛祖。这是基督教绝对不允许和不需要的

,因为圣子背起了我们的十字架用主的宝血洗去了我们的罪。我们只要归一我主,真正的悔改就能的道赦免,这是主的爱。

基督教的十字架还有第三层意思。但是却是今天的教会所不敢讲或不愿意讲的。因此中国的基督徒很少知道,十字架的第三层意义,但这却是整个中华民族最为或缺的。就是以身为祭,的献身精神。主为世界背起十字架,以身为洗刷我们的罪。也是一种榜样。在西方许多伟大的人也是这样做的。比如说布鲁诺义无反顾的走向了火刑柱。现代人都以为布鲁诺是反基督教的斗士是科学的伟人,与基督教为天敌,其实他们错了。布鲁诺同样是神学院出身。布鲁诺反对的是教皇的残暴统治,反对的是错误的理论而不是主耶稣基督。同时布鲁诺的反抗方式有何尝和耶稣没有相似之处?在西方领导人为真理以身为祭的行为能够唤起人们的狂热,义无反顾的跟从带领。而不像中国树倒猢狲散,这就是圣女贞德死了抗英战争依旧取得了胜利,岳飞死了葬送了整个抗金事业的原因。 追问
你好,关于你的早期基督徒为了纪念耶稣而确立十字架,这个没有圣经的根据,我想请问你,就是你是从哪里得来的这个资料信息,我想看一下。
追答
个人看法并无依据。
4
虽然二者都是信华,但早在基之前犹太教已经存在了近千年和华一直是犹太人的祖先造者、保护神与战神。而耶稣之后的基督徒,把耶和华推到了世界的缔造者与全人类的祖先。因此犹太人并不认同基督教的说法。
5
历史上由于环境、战争征服、融合、经济交往、政治等情况,有很多民族放己原来的信仰而信奉某种使自己与他人与社会环境更方便和安全的宗教。改宗基督教、新教、伊斯兰教的都有记载。最著名的保罗,不就是从极端仇视基督教徒的犹太教狂热分子而受基督的指引成为最热心传播基督思想的基督徒,并促成了基督教会的建立。
6
同理,马主义是犹太裔德国人创立的,但德国人和犹太人信得却很少。早期基督教被犹太人看成是犹太教的小分支甚至异端。所以,很多不信的,但早期的信徒,使徒,都是犹太人。
7

圣经里稣是为了拯救众人而替人类背负罪受惩罚而死。洗清人类的罪恶,他的死亡让人们得到救赎。耶稣为什么被钉在十字架上,据说当时是由犹太暴徒和罗马军官决定的。

小拓展:

耶稣简介:

根据《圣经》记载,耶稣出生于伯利恒 (巴勒斯坦中部),三十岁左右开始传道,三十三岁时在总督本丢彼拉多执政时受难、为了全人类的罪被钉死在十字架上,第三天复活、并向门徒显现四十天后升天,坐在全能天父的右边,他必要在世界穷尽的审判之日在光荣中降来,建立荣耀的天国,给「善」带来最后的胜利。

关于耶稣的故事:

在一个很有名的教堂中有一副耶稣被十字架钉住的像,每天来这里朝拜的人络绎不绝,有一个看门人觉得总是有这么多人来向耶稣诉说自己的应求,耶稣听着太累了,于是就祈祷自己可以帮到他,耶稣知道后同意了,允许二人位置互换,但条件是看门人不管在任何情况下都不能说话。看门人站在耶稣的位置上,有一天看到朝拜的人群中一个富豪把钱袋掉了,后来的一个乞丐捡到走了,富豪发现的时候回来认为是另一个年轻人拿走了,二者在纠缠,看门人假扮的耶稣忍不住说了实情,富豪听后就去找那个乞丐索要钱袋。这时候,真正的耶稣说话了,“你知道吗?富豪用那袋钱是去做坏事的,乞丐捡到钱可以改善生活,年轻人本可以在与富豪纠缠中错过将要沉了的船幸存下来,而现在……你还是做你的看门人吧。”

不管这个耶稣的故事真假如何,它重在让人们明白耶稣想要教会人们:上天的安排对每个人而言都是最好的,最合适的。每个人脑海中的自以为,假设,都未必能够给人一个美好的结果。

8
现今的以色列人也是由多仰组成的

不过犹太教是,而基督教比较少

主要是因为复国主义的

当以色列复国之后,世界各国的犹太人纷纷返国

政府采用几乎要失传的古希伯来文为统一的语言及文字

其他包括节日、习俗、饮食、历史、情感等所有的生活层面

都以复兴古犹太民族的传统为依归

所以很自然的,会认同自己犹太民族的传统信仰为主

再来当年耶稣是被犹太教的祭师告发,之后被犹大出卖

而钉上十字架的、两千年来的基督教会与广大信徒们

对犹太教及他的子民有一种潜藏的仇视

因为这样,犹太人也不大会选择耶稣为自己的信仰对象

9
犹太人所信的是“旧约他们不相信耶基督”,到现在他们还在等待“弥赛亚”临,来拯救他们。

神在“旧约”里的一切启示都是影儿,犹太人过“逾越节”,就是要将羊绑在十字架上宰杀,这实际是预表基督要在十字架上受死,来顶替我们接受神的审判。在出埃及记里,记载神要犹太人将铜蛇钉在十字架上,人来到这十字架前,病就得医治。这同样是预表基督的受死。只是犹太人查考圣经却不明白圣经的意思。

在“新约”马太福音里

16:24 于是耶稣对门徒说,若有人要跟从我,就当否认己,背起他的十字架,并跟从我。

16:25 因为凡要救自己魂生命的,必丧失魂生命;凡为我丧失自己魂生命的,必得着魂生命。

16:26 人若赚得全世界,却赔上自己的魂生命,有什么益处?人还能拿什么换自己的魂生命?

16:27 因为人子要在他父的荣耀里,同着众天使来临,那时他要照各人的行为报应各人。

十字架不仅是受苦,也是杀死。十字架杀死并了结罪犯。基督是先背十字架,然后钉十字架;今天我们这些信他的人,是先与他同钉十字架,然后背十字架。对我们来说,背十字架乃是留在基督之死的杀死里,以了结我们的己、天然生命和旧人。我们这样作就是否认己,使我们能跟从主。 本回答被网友采纳

10
天主教和基督不一样的,它们当区别在于;1)基督教:在,基督教指“新教”,又称“福音教”或“教”。基督教不接受教皇的领导权,没有自己的权力中心,认为教徒无需神职人员即可与神直接交通。基督教堂中一般没有塑像,只挂一个十字架。基督教的教职人员是主教、牧师、长老、传道员。有男性,也有女性,可以结婚,基督教不主张信徒离婚。基督教主要节日有复活节和圣诞节。基督教节日和星期日信徒到教堂做礼拜。 2)天主教:在世界范围内,天主教、东正教、新教被统称为基督教,都以“圣经”为经典。天主教以自己的“普世性”,自称公教,信徒称其所信之神为“天主”。天主教以梵蒂冈教廷为自己的组织中心,以教皇为最高领导,实行“圣统制”和“教阶制”。天主教主要节日有复活节、圣诞节、圣神降临节、圣母升天节等四大瞻礼。教徒在天主教节日和星期日到教堂望弥撒基督教以旧约和新约为圣经,犹太教仅以旧约为圣经。基督教和犹太教同为旧约宗教所派生,共同相信一神论,创世论,旧约的先知,基督教和犹太教的不同之处在于,基督教相信耶稣是旧约所预言的弥赛亚,犹太教不信仰耶稣是旧约所预言的弥赛亚,犹太教认为旧约所预言的弥赛亚应该是一个能把犹太人从外族人统治之下解救出来的犹太先知,祭司,君王。

你的回答

单击“发布您的答案”,即表示您同意我们的服务条款