人文艺术 > 圣经是什么书籍?

圣经是什么书籍?

2020-09-12 15:03阅读(63)

圣经是什么书籍?科学是怀疑,神学是相信:可以网查做简单了解。是基督教和犹太教的核心经典。:-圣经,书籍,神学,怀疑

1

可以网查做简单了解。是基督教和犹太教的核心经典。

2

上帝向人类启示他自己:一是籍着大自然,二是籍着圣经。

圣经是是极其独特的一本书:

一、圣经作者:40多位不同身份、地位、学问、不同时代的人。

二、成书时间:整本圣经成书时间经历了1600年多的时间。在60个不同时代及不同的背景下写成。

三、圣经文字:用三种不同的文字写成圣经原文。希伯来文、希腊文、亚兰文。

四、主题内容:圣经虽然有40多位不同身份、地位的作者在60多个不同的时代及背景下写成。所写出来的书构成的这本圣经却有一个共同的主题---上帝爱世人,为拯救世人而亲自为人类预备救恩。圣经的前后由一条救恩的红线贯穿其中。

五、销售数量:圣经是世界上最畅销的书。伏尔泰是启蒙的思想家,曾说过:这本书要不了100年,就会在这个世界上消失。奇妙的是,在他死后100年,在他所住的地方成为世界上印刷圣经的最大基地。

六、出版文字:现在圣经被印成1000多种不同的文字。云南省保山地区,有一个傈傈族,在100多年前,这个民族还没有自己的文字,有一个叫富农仁的英国传教士来到这个地方,他在那里几十年时间,向他们传福音,并为他们创造了文字,后来,有人把圣经翻译成僳僳文。


世人对圣经的种种误解:

①劝人为善之书:是先贤假借上帝之名写成,劝人为善以补法律之不足。

圣经说:人称义是因为信,不在于行为,是上帝的恩典因基督的救赎白白称义,既出于恩典,就不在于行为。赐人生命的力量。

②一本文字经典:文学家看法,圣经是一本文笔之妙写作之佳、无可比的文学标准经典。圣经说:字句是叫人死,圣灵是叫人活

③一本犹太人的历史圣经不只记了犹太人的历史,也记到人类的起源及将来的归宿。耶稣降生是关乎万民的大喜信息。

3

摆布经是高级洗脑术,中国人一般把它当故事看,西方人是非常非常严肃的对待摆布经里说的故事。西方人把神话故事当做历史事实。比如说雅各,他有点力气是个摔跤好手,神话故事里,他和一个陌生人摔跤。摔了半天不分胜负,后来那个陌生人使出了一个下流招数就是用手去掏雅各的裆。雅各就落败了。雅各的腿筋受伤了。原来那个人就是耶和华,那个人对雅各说,你就叫以色列吧,以色列意思就是和神角力的人,犹太人的传统就是杀了牛以后要挑断牛角筋 。所以犹太教也叫挑筋教。但是这个说法完全不符合神的传说,犹太教的创始人是摩西,摩西在西奈山亲自去见神,摩西说神是没有形状的,像燃烧的灌木丛。所以人和神摔跤是绝对不存在的,摆布经前后都是矛盾的,前面说神曾经和亚伯拉罕一起玩儿仙人跳,在埃及骗来了大把的钱。摆布经完全是一些神话故事传说。但是西方人是非常认真的,严肃的相信那些都是真实的历史,再比如 摩西领着犹太人出埃及,后来法老王反悔了,就是那个著名的拉美西斯,他派兵来追赶摩西的队伍,摩西拿出了手杖,神叨叨的念了几句,然后红海的水就两面分开了,露出一条路来,摩西指挥犹太人!快速的冲海底道路走过,然后法老的追兵也赶到了,摩西手杖一挥,海水又合拢了。这些故事西方人绝对没有半点怀疑。西方人用哲学去研究这本书里讲的故事,这就是神学。