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重庆为什么不需要海底捞?

2020-08-14 16:30阅读(66)

重庆为什么不需要海底捞?凭海底捞的水准,在重庆人眼里顶多算是个麻辣烫。:我有一个朋友是成都人。成都和重庆饮食口味差不多。我总问她。今天吃什么了。她告诉

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我有一个朋友是成都人。成都和重庆饮食口味差不多。我总问她。今天吃什么了。她告诉我,火锅!中午,火锅!晚上还是火锅!!!

重庆是火锅的故乡,东北也是冬季主食火锅!!!

曾经有十几个重庆朋友给我接风,第一顿饭就是重庆大火锅。十箱啤酒??。不醉不归。重庆人热情超过火锅。

海底捞要说在火锅圈子里算不上高大上。但是绝对比小肥羊火锅。呷哺呷哺要高端的。

海底捞用餐有雅座,有几十种蘸料供顾客选择。还有上百种爽口免费小菜。

火锅饮食是大众的,也是广泛性的。海底捞在全国的顾客群是没有区域限定的,所以海底捞要照顾部分人的口味口感。

而重庆地方火锅是麻辣风味做到主导地位。我们通常在家里涮锅,买川崎蘸料。

重庆火锅可是从里辣到外,辣妹子不怕辣。

我和几个友人在上海浦东外高桥海底捞吃过。鸳鸯锅。点餐式的用餐环境。

重庆火锅店不需要那么拘束了。当年叱咤江南的小辣妹火锅的环境要的就是辣辣的氛围。

热火朝天的吃喝是重庆人的风格。也是四川人的文化。

在重庆大排档最多的就是火锅。还是火锅。

在海底捞点上蜡烛,端着拉菲庄园红酒。和情侣度过一个烛光晚餐。氛围和重庆火爆火锅截然不同。

苏帮菜好吃,看在哪里。北京人口味比较重。北京川菜,粤菜。东北菜。湘菜。都能在北京立足。而苏帮菜很萧条。

餐饮业关键就是选址。好酒不怕巷子深。不尽其然。

很简单的。海底捞是一种餐饮流行模式。而重庆的火锅是地方饮食文化。

所以海底捞。。。。。。

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作为一个重庆人,我简直都没有听说过海底捞这种火锅,甚至是惭愧,而且,说起来还那么火。

据说,海底捞的服务相当高,进去吃的人会有一种皇帝的感觉,服务员亲切的微笑,优质的服务就是一种享受,自然,这也是一种消费。

然而,风靡全球的重庆火锅就不一样了,重庆人吃火锅,讲究的是色香味,味道差了,就弄吸引客人了,很多一条街,无数的火锅店,有的排队等候吃,有的却冷冷清清的,桌子也坐不满。重庆人最喜欢找个个都说好吃的地方去,有些偏僻的地方,因为味道好,老远的人都去吃,而生意还非常火爆,但是一旦说哪家火锅味道太差,名声出去了,生意就难了。

重庆人性格豪爽,不喜欢自高自大,看重味道,对服务要求并不是特别在意,追求自由自在,没有拘束的吃饭,特别是夏天,你很容易看到光膀子吃饭喝酒的场景,像上帝一样别人为你服务,反而感觉不习惯。

有人说,重庆人不喜欢吃海底捞是因为贵,也许对我这样没钱的人来说,有这方面原因,但是还是有很多有钱的重庆人一样,不喜欢海底捞,因为我们并不习惯那种高高在上的皇帝感觉。

在重庆,火锅自助餐非常风靡 ,生意也很好,是中下层常去的地方,火锅,在重庆,只要味道好,名气牌子打响了,不论位置,服务都有人来吃,而且,重庆人很多时候,不拘小节,很多还喜欢自己动手。每个人都想做皇帝,都想高高在上,但是我们重庆人明白,就吃个饭,没必要装大尾巴狼。最在乎的还是味道,服务再好,味道难吃,咱们重庆人就会说粗话了。

本人在很多外地去都吃过打着重庆火锅的火锅,可惜,味道真的与咱们本地火锅差太多了,可以说,外地同类型的火锅,在重庆想立下码头,真的不是一件容易事。

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四川成都创业出来的海底捞

为什么不在重庆的出摊

这是个值得思考的问题!!!!

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北方妹子一枚,但是在重庆待了四年,从此痴迷重庆火锅。每到饭点,街上都飘着火锅的味道,不管街头巷尾随便一家小店,味道都是很巴适。

海底捞是属于大众口味,各种锅底,各种小料,可重庆火锅的味道根本不需要那么多种小料,光是锅底,那种麻辣,就可以吃到地老天荒,还可以加麻油和干辣碟,那味道!!!所以从口味方面,海底捞广,但是不精,没有重庆火锅味道的竞争力。

海底捞重点是服务,但是在重庆,因为服务买单的还是比较少,很多小店,门口排长龙,简单的桌子凳子,有的甚至蹲在门口,只要味道够好,其他都是浮云,我记得我在重庆就特别喜欢吃一家的羊肉粉,为了吃羊肉粉,在重庆夏天四十多度的高温中徒步二十分钟走到小店,小店还没有空调,只有一个老式电风扇,浑身湿透的吃了一碗羊肉粉,味道是真好吃,已经可以客服任何环境,所以海底捞的服务也在重庆美食面前没有了竞争的优势。

还有就是价格,海底捞随便两三个人吃都要三百左右吧,可在重庆,吃个火锅,一百左右就可以搞定,都是小盘子,素菜不超十块,肉菜也就十二几块,不仅能吃完而且种类多,基本上吃个火锅,就可以吃遍所有菜品,照顾所有人口味,记得有一次爸妈带着姨舅舅一行七人来到重庆,随便去了一家小火锅店,居然只吃了三百多,所以在价格上,海底捞更是没有了优势。

重庆是一个人人都爱吃的城市,那时候我们学校门口的烧烤摊,都自己研究新的品种和美食让我们尝好吃了就推广,在如此重视口味的一个城市,只是靠服务怎么能成功呢?


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看了很多回答,忍不住答一波。

重庆的朋友一直在强调味道味道味道。

其实味道是一部分,文化才是最重要的!就拿成都和重庆的火锅来对比,有什么区别大家想想?

1:成都一次性锅底,重庆老汤!

2:成都生意好的火锅店普遍装修都比较精致,广告力度比较足的!重庆生意好的基本是靠口碑,老店,无视装修。

3:成都微辣,重庆很辣。

对比下来,这个答案也就出来了。因为海底捞是成都火锅的升级版,升级在服务和装修上。也符合未来多地开花走高大上的发展趋势,它走的是一条类似于好利来的路线。

至于重庆本地人,肯定是没法接受海底捞的。一个是地域因素,人都对家乡的东西有天然好感,二是确实海底捞味道还有所欠缺,不如重庆火锅来得过瘾。

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海底捞全靠演技和忽悠,糊弄外地人可以,根本不好吃,在成都第一次开店很快就垮了,现在在成都开店,也并不好,因为四川人那个不懂火锅,重庆人就更不说了,那里是火锅的发源地,海底捞去了,等于自己作死

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谢谢邀请:海底捞为什么不开在重庆,就好比万达广场为什么不来深圳,有很多共通的道理。

首先,我们要弄清楚餐饮行业的特性,具有很强的地域区隔

海底捞的卖点大家都知道,那就是服务,而重庆对火锅的首要需求是什么,我告诉大家,是口味。

中国饮食文化博大精深,但是每个地区都有自己的特色火锅,从北面的老北京火锅,贵州的花江狗肉火锅,到广东人把吃火锅叫做打边炉,单是成都与重庆,火锅的区别都非常大,正宗的重庆火锅用的是纯牛油,成都火锅用的是菜籽油。

重庆人对火锅的依赖性是最高的,消费频率也是最高的,他们对火锅的口感要求也是最高的,简单来理解,重庆人吃火锅,要重口味。而海底捞的特色是卖服务,这两点走不到一块。


海底捞的目标是全国市场,不差重庆一个地方

我们知道,要把餐饮做成规模化,连锁化,就要建立标准化,所以,海底捞就像是一艘大船,已经出发了,而且这船上已经有很多乘客,不可能再掉头去把重庆拉上,重庆人也不会上这艘船。

综上所述:海底捞不来重庆,是因为品牌标准化已经建立,这一套标准与重庆人的需求,没有多大的契合度。

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我是重庆沙坪坝的人 这是我家楼下的一家火锅店 大家可以看看

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海底捞之前起步之时,成都的店根本活不下去。后来走出川渝,外面去打拼。

西安店在多年前已经异常火爆。优秀到位的服务让本来火锅不是很发达的西安耳目一新。

在外面,海底捞学会了很多东西,吸收了各家餐饮之所长。不像川渝本地火锅,一味追求味道,用餐服务,环境然后给客户的综合用餐体验并不是那么看重。

然后,不断的沉淀。当名气越做越大。川渝人民听到从外地传回来一个火锅品牌,很多人还不知道这个外地火锅。就是当年在川渝混不下去的海底捞。

然后,成都店开起来了。凭借雄厚的资本,拿下绝佳位置,高档装修良好用餐环境,立马吊打小龙坎。

这招曲线救国,迂回战术,用的好极了。人家美国,日本都有火锅店。你们这川渝窝里横的小龙坎之流,怎么和人家比。别看小龙坎开的连锁多,味道着实一般般,服务更是没得比。

放心,重庆早晚的事。

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好奇心食堂,探味不打烊~

海底捞的总部在四川,但四川人普遍不认可海底捞。四川人来外地很少吃火锅,用他们的话说,不迟到正宗的四川火锅,还不如不吃。所以,火遍大江南北的海底捞,并不是他们心中的四川火锅。

海底捞是以大众的口味和周到的服务出名的。我们先来说说服务哈,来海底捞吃火锅可以吃出一种上帝的感觉,不管是周到的设施还是服务员的微笑服务,都让食客倍感舒服,很多人吃海底捞就是冲着这独一无二的服务去的。但成都人、重庆人吃火锅,从来最看重的是口感,尤其是重庆人,什么服务啊、环境啊都不是问题,只要味道好,再小再难找的苍蝇小火锅店,也能成为重庆人最爱去的地方。

下面再说一说海底捞的味道,海底捞要算还只能算成都火锅,成都火锅会有丰富的食材和小料,但重庆火锅就是经典的牛油锅配香油蒜泥小料,所以在重庆人眼里,海底捞简直就是“败坏”正宗四川火锅名声的“始作俑者”啊。。[捂脸]当然,对于成都朋友来说,海底捞依然不正宗,因为海底捞是依据大众口味改良过的,并没有完全忠于成都火锅的配方。

所以这也就成了海底捞火遍全国却独独在四川地区开不下去的原因。