教育培训 > 从大范围的中西方文化和信仰来看,上帝和菩萨都是住在天上,为何

从大范围的中西方文化和信仰来看,上帝和菩萨都是住在天上,为何

2020-09-10 20:02阅读(71)

从大范围的中西方文化和信仰来看,上帝和菩萨都是住在天上,为何总是用上帝视角来形容,而不是菩萨视角?:那你弄错了,菩萨是化现在人间的,住天上的达不到菩萨

1

那你弄错了,菩萨是化现在人间的,住天上的达不到菩萨的段位,所以上帝是造物主视角,菩萨不讲视角,菩萨讲心肠,慈悲心肠,故而佛教说:菩萨低眉,金刚怒目,低眉就是平等视众生,和善待众生

2

上帝是耶稣教和天主教,他们是以神爱为主,依神观天下, 人在做,天在看,就是这个道理。菩萨是天上之人,但他不是神,他所管辖的是地下地上万物生灵,以六道轮回为主,普渡众生,菩萨是以慈善为主,也是叫人们做好事,做坏事,到地狱都会遭苦难的。补充一点是,天上是神耶稣。 地下是菩萨 六道轮回。天地之间是圣人,中国的圣人是孔子论语,和仁义礼智信,这就是中国人们的最基本信仰,有天有地有人。

3

西方文明认为上帝创造了世界,人是上帝的子民。佛陀认为万物生于虚空而归于虚空,他是唯物的不同于西方唯心主义,菩萨是是佛学修行的四个层次之一,至于天上的说法是老百姓迷信的认知。请真正解读佛学而不是佛教。

4

从原创来看来评论:god才是西方的造物主!上帝是华夏的,中国的!没有西方造物主什么事!这出口转内销蛊惑了多少国人心,以为上帝是外国外邦的!其实上帝一词是华夏古人的原创,我在前年也是认为上帝是外国外邦的!下列图一之后的图片属较极端的前年在qq浏览器上的评论,以前的更极端的已被qq浏览器删除,我在向少极端多温和化方向前进,勿学我过去,应用现实的眼光看自己与世界!哈哈,上帝的视角就是老天爷的视角!一一論法真人孟祥源










5

仰望才能有嚮上的動力

俯視是慈悲為懷

天地良心是最大的信仰

無処不在的是萬衆一心

東西南北中文化

表述不同+視角不同

因機逗教+因材施教而已

教化進而感悟

終點即原點

不忘初心

6

因为在西方,几乎人人信仰上帝,并且得到了官方的认可;而在东方,特别是中国,只有部分人信仰菩萨,而且未得到官方的认可。

7

中国古代就有上帝这个名称,和耶稣基督的上帝不是一个意思,后来用这个上帝来称呼基督教的上帝

8

风马牛不相及。

9

菩萨:这不公平,我要管。

昊天上帝:这不公平,我知道,我不管。

10

上帝还没有我国汉代早呢,西方人的上帝年龄太小了。